Nesta sexta, sábado e domingo, Itapuã oferecerá aos seus visitantes pratos à base de peixe, como tainha assada, iscas, caldo de peixe, peixe ensopado, entre outras atrações, como: exposições e artesanatos da região.
Cerca de 20 mil visitantes estão sendo esperados para 5ª Festa do Peixe, na Vila de Itapuã, que será realizado neste feriadão do Dia do Trabalho, dias 1, 2 e 3 de maio. O evento está sendo realizado pela Cooperativa Mista Campos de Viamão (Comcavi), com o apoio da Prefeitura, Emater, Ascar, Ascomovita e Colônia Z4.
Durante os três dias de festa, Itapuã oferecerá aos seus visitantes pratos à base de peixe, como tainha assada, iscas, caldo de peixe, peixe ensopado, entre outros. A Colônia Z4 ficará responsável pelo prato principal da festa: a tainha assada. Os quiosques da Praça de Alimentação venderão iscas, caldo de peixe, bolinho de peixe, entre outros petiscos. E os restaurantes investirão na culinária à base de peixe, variando os pratos.
A abertura será realizada no sábado pela manhã, às 10 horas, com a participação da Banda de Latas da EMEF Podalírio de Oliveira Fraga. A festa terá ainda muita atração para a criançada. No sábado à tarde terá cama elástica e muitas atividades lúdicas para entretenimento. Durante a festa haverá ainda exposição e venda de artesanato local, produtos de agricultura familiar, queijos coloniais, vinhos produzidos e envazados no município, atrações artísticas e musicais.
Programação
Na sexta-feira, dia 1º, o Grupo Kaminhos abre os shows, às 16 horas. À noite o baile corre por conta das bandas É D’Lua e Garotos Fandangueiros, a parir das 21 horas. No sábado, dia 2, os shows ficarão por conta das bandas Vibe, Swing Nativo e Thiago Brehn e Banda, a partir das 21 horas. E, domingo, dia 3, as atrações musicais serão comandadas pela Rádio Itapuã, a partir das 14 horas.
O evento será realizado junto à Praça Nossa Senhora dos Navegantes e os visitantes também poderão passear pela orla de Itapuã. A região de Itapuã é conhecida por sua natureza exuberante, como o Parque Estadual de Itapuã e Varzinha. A costa de água doce é composta por 105 quilômetros, subdivididas em águas do Guaíba e Lagoa dos Patos. Durante o verão, a população de Itapuã triplica e as praias ficam lotadas aos finais de semana.